Юридический справочник

Маффин в кружке в микроволновке. Как приготовить маффины в микроволновке? Как сделать маффины в микроволновке

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

Тем, кто хочет полакомиться чем-нибудь вкусненьким и при этом не стоять часами у плиты, стоит попробовать испечь маффины в микроволновке. Их вкусовые качества ни в чем не уступают обычным кексам, сделанным по классической технологии. А готовятся они в несколько раз быстрее. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобного десерта.

Вариант с вареньем

В состав теста, из которого выпекают эти вкусные миниатюрные кексы, входят только простые и легкодоступные продукты. Большая часть необходимых ингредиентов всегда присутствует практически на каждой кухне. Поэтому такие маффины, в микроволновке приготовленные, станут настоящей находкой для тех, у кого на пороге часто появляются нежданные гости. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:

  • По 4 столовые ложки любого варенья и пшеничной муки.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Следует отметить, что из указанного количества продуктов получится пять миниатюрных кексов. Поэтому, если вы рассчитываете угостить большее число едоков, пропорции компонентов придется увеличить.

Описание процесса

В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.

Вариант с манной крупой

Этой легкой домашней выпечкой можно накормить даже самых маленьких сладкоежек. В отличие от магазинных десертов, в ней нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данной ситуации вам потребуется:

  • По половине стакана манной крупы и сахарного песка.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Половина стакана муки.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы получить более вкусный и полезный десерт, в тесто можно добавить горсть любых ягод. Лучше всего для этих целей подходит красная или черная смородина.

Последовательность действий

Вначале в одной подходящей емкости соединяют манку и кефир. Все это оставляют на четверть часа. Когда крупа хорошенько набухнет, можно приступать к следующему этапу.

В отдельной глубокой посудине соединяют сырое яйцо и сахарный песок. Все интенсивно взбивают вилкой и соединяют с постным маслом и набухшей манкой. Будущее тесто перемешивают и понемногу подсыпают в него заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. Оно должно быть однородным и не слишком жидким.

Получившуюся массу разливают по формочкам, в которых будут выпекаться миниатюрные кексы, и сверху украшают ягодами. Готовят маффины в микроволновке. Минут через пять их вынимают из печи, проверяют с помощью обычной зубочистки и слегка остужают. Когда десерт достаточно охладится, его достают из формочек и подают на стол.

Вариант с шоколадом

По этой технологии можно быстро сделать нежные и мягкие кексы. Они готовятся настолько просто, что их без проблем можно подать к семейному завтраку. Чтобы испечь легкие воздушные маффины в микроволновке за 5 минут, у вас на кухне должны быть следующие продукты:

  • 125 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 120 миллилитров молока.
  • 3 столовых ложки порошка какао.
  • Плитка горького шоколада.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм муки.
  • Половина чайной ложки поваренной соли.
  • 75 граммов сахара.

Алгоритм действий

В одной глубокой емкости соединяют просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Туда же добавляют порошкообразное какао и хорошенько перемешивают.

В отдельную посудину помещают сырое яйцо, взбивают его венчиком и соединяют с молоком и предварительно растопленным сливочным маслом. В получившуюся жидкость понемногу вводят сыпучие ингредиенты, не переставая перемешивать. В практически готовое тесто добавляют пятьдесят граммов тертого шоколада и выливают его в формочки. Готовят маффины в микроволновке при мощности 680 Вт в течение трех минут. Затем их вынимают из печи, посыпают остатками тертого шоколада и остужают. Подают такой десерт к кофе или чаю.

Вариант с бананом

Эта технология настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок. Она позволяет быстро испечь ароматные банановые маффины в микроволновке. Рецепт данного десерта подразумевает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По столовой ложке цельного молока и сливочного масла.
  • Спелый крупный банан.
  • По три столовые ложки высокосортной муки и сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно вам понадобится шарик крем-брюле. Его используют для украшения испеченного десерта. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в арсенале нашлась керамическая кружка. Именно в ней будет выпекаться миниатюрный кекс. Если у вас не нашлось подобной посуды, ее можно заменить силиконовой формочкой или пиалой из жаропрочного стекла.

Технология приготовления

Чтобы сделать банановые маффины в микроволновке в кружке, потребуется совсем мало времени и чуть-чуть терпения. На начальном этапе следует заняться тестом. Для его приготовления в подходящей кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют к нему яйцо и молоко. Все это слегка взбивают с помощью обыкновенного венчика.

В получившуюся жидкость вводят почищенный банан, растертый до пюреподобного состояния. Все это хорошо перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Затем в будущее тесто понемножку подсыпают сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку. Образовавшуюся массу еще раз перемешивают, выливают в керамическую кружку и отправляют в микроволновку. Выпекают миниатюрный кекс в течение одной минуты при средней мощности. После этого его готовность проверяют обыкновенной зубочисткой и при необходимости продлевают время пребывания в микроволновке. При подаче на стол банановый маффин украшают шариком крем-брюле.

Маффины в микроволновке - быстрый и простой десерт, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Существует несколько вариантов создания такого лакомства. В этой статье мы опишем два рецепта, один из которых предусматривает применение какао-порошка, а другой - нет.

Молочные маффины в микроволновке: рецепт приготовления

Такой десерт очень часто готовят к завтраку. Это связано прежде всего с тем, что для его создания не требуется много времени.

Так как делаются молочные маффины в микроволновке в кружке? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:

  • просеянная белоснежная мука — около 4 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • сахар свекольный — 20 г;
  • жирное молоко свежее — 3 большие ложки;
  • сметана густая - 1 большая ложка;
  • масло сливочное — 2 большие ложки;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Месим молочное тесто

Маффины в микроволновке выпекаются очень быстро. Но прежде чем подвергнуть это лакомство термической обработке, следует замесить основу для него.

Свежее сливочное масло медленно растапливают в миске, а затем немного остужают. После этого к нему добавляют предварительно взбитое яйцо, свекольный сахар и свежее молоко.

Хорошенько перемешав компоненты, получают однородную молочную массу, к которой выкладывают густую сметану, а также сыпучую смесь, состоящую из просеянной белоснежной муки и разрыхлителя.

Замесив вязкое тесто, приступают к его тепловой обработке.

Формируем и выпекаем десерт

Чтобы выпечь маффины в микроволновке, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо использовать глубокую керамическую или стеклянную кружку без отражающих элементов (золотистой, серебристой окантовки и т. д.).

Подготовив чашку, в нее выкладывают молочное тесто. При этом следят, чтобы посуда была заполнена лишь на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе тепловой обработки основа увеличится в объеме и может выйти за пределы посуды. Как только десерт будет сформирован, его отправляют в СВЧ-печь.

Маффины в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность. Выпекать десерт следует при самой высокой мощности. При этом необходимо проследить, чтобы он не подгорел. Для этого полуфабрикат требуется периодически вынимать из печи и протыкать зубочисткой. Как только деревянный предмет окажется сухим, молочные маффины вынимают.

Преподносим кексы к завтраку

Теперь вам известно, как После термической обработки молочные кексы сразу же преподносят к семейному завтраку. Вынимать их из кружки не требуется. Маффины употребляют посредством десертной ложки вместе со стаканом горячего чая.

Делаем в микроволновке

Выбирая между молочными и шоколадными маффинами, большинство людей отдает свое предпочтение второму варианту. Это связано с тем, что такие кексы всегда получаются более ароматными и вкусными.

Чтобы сделать шоколадные маффины в микроволновке, вам не понадобится много ингредиентов. Для этого следует подготовить:

  • просеянную белоснежную муку — около 4 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • сахар свекольный — 20 г;
  • молоко свежее — 3 большие ложки;
  • какао - 1 большую ложку;
  • масло сливочное — 3 большие ложки;
  • разрыхлитель — несколько щепоток;
  • горький шоколад - 1 шт.;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Делаем тесто для шоколадных кексов

Месить тесто для шоколадных маффинов легко и просто. Сначала хорошенько взбивают крупное яйцо, а затем постепенно добавляют к нему молоко и сливочное масло. Кстати, масло предварительно растапливают и остужают.

Получив однородную массу желтого цвета, к ней всыпают сахарный песок. Перемешав ингредиенты, добиваются полного растворения сладкой специи. После этого к смеси всыпают белоснежную муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. На выходе получают темно-шоколадное тесто вязкой консистенции и с приятным ароматом.

Как формировать?

Как и в предыдущем рецепте, формировать маффины следует в стеклянной или керамической кружке. Ее на 2/3 заполняют тестом, а затем выкладывают в центр дольку горького шоколада. Эта добавка послужит своеобразной начинкой для кекса. Она поспособствует получению более вкусного и ароматного десерта с сыроватой серединой.

Процесс выпечки в микроволновой печи

Сформировав шоколадные сразу же приступают к их тепловой обработке. Для этого кружку с тестом ставят и устанавливают самую высокую мощность. Периодически открывая дверцу кухонного устройства, следят за тем, чтобы кексы не подгорели. Готовить такие изделия следует на протяжении пяти минут.

После термической обработки вы должны получить пышные, нежные и очень вкусные шоколадные маффины с влажной начинкой внутри.

Преподносим к семейному завтраку

Несмотря на кажущуюся сложность, шоколадные маффины в микроволновке готовятся легко и просто. После того как тепловая обработка будет завершена, кружки с кексами вынимают из печи и немного остужают. Если подать их к столу сразу же после выпечки, то вы рискуете обжечься влажной начинкой.

Вынимать маффин из посуды не следует. Его можно употреблять прямо из стакана посредством десертной ложки.

Если вам требуется получить более оригинальный завтрак, то рекомендуем смазать верхушку кекса шоколадной глазурью, а также обсыпать ее кондитерской крошкой.

Подавать такой десерт к семейному столу следует со стаканом чая.

Шаг 1: готовим смесь из сухих ингредиентов.

Такие маффины спасут вас, когда срочно понадобится десерт, а времени на его приготовление практически нет. Итак, сначала готовим сухую смесь, в глубокую миску на мелкой терке шинкуем кусочек черного либо молочного шоколада. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, кладем горький какао-порошок, сахар, соль, пищевой разрыхлитель и немного чистого ванилина. Разрыхляем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 2: готовим смесь из жидких ингредиентов.


Тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в чистую глубокую миску. Добавляем к ним цельное пастеризованное молоко и растительное масло. Взбиваем эти продукты венчиком до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, просто взбалтываем до однородной консистенции и легкой воздушной шапочки на поверхности массы.

Шаг 3: готовим тесто.


Затем в миску со смесью из сухих ингредиентов переливаем массу из жидких продуктов. Медленно, но тщательно перемешиваем их до состояния однородного густого теста, можно с небольшими комочками. Важно: взбивать в этот раз не стоит, иначе выпечка впоследствии может не подняться. Как только мучной полуфабрикат будет готов, приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: формируем и выпекаем маффины в микроволновке.


При помощи столовой ложки раскладываем тесто по смежным или раздельным силиконовым формам, заполняя их наполовину, и ставим резиновую посуду в микроволновую печь. Дальше плотно прикрываем дверцу кухонного прибора, включаем его на всю мощь и выставляем время на табло 2 минуты .

По истечении этого времени, когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим звуком, проверяем готовность выпеки зубочисткой. Просто вводим ее конец в несколько маффинов и достаем. Если на дереве остались липкие комочки недопеченного теста, выдерживаем изделия в печи еще 1–2 минуты . Хотя время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техник, например она, работает на 700 Вт , тогда может понадобиться целых 5 минут , ну а для той, которая на 1000–1200 Вт , очень часто хватает и 1 минуты .

Когда выпечка будет готова, при помощи кухонного полотенца переставляем форму на столешницу и даем изделиям возможность немного остыть, вполне достаточно 4–5 минут. Потом сразу выдавливаем маффины их из силикона, перемещаем на металлическую решетку от духовки и полностью охлаждаем. Дальше по желанию декорируем их другими любимыми сладостями и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем маффины в микроволновке.


Маффины в микроволновке – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления их остужают до комнатной температуры, перекладывают на большое плоское блюдо, по желанию посыпают сахарной пудрой, смазывают джемом, вареньем, поливают медом, растопленным шоколадом либо сиропом на основе фруктов или ягод и сервируют в качестве сладкого блюда. Вместе с этим чудными мучными изделиями приятно смаковать свежие, только заваренные горячие напитки, например какао, кофе, чай, но молоко, йогурт и кефир тоже подойдут, все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Альтернатива чистому ванилину – ванильный сахар или жидкая эссенции этой пряности, молоку – сметана, а разрыхлителю для теста – пищевая сода гашеная столовым 9-% уксусом;

Тем же способом можно приготовить белые маффины, без какао-порошка;

Для приготовления этого вида маффинов лучше использовать рафинированное растительное масло, потому что во время запекания оно не пенится и не имеет сильного аромата подсолнечников. Также его можно заменить растопленным сливочным;

Некоторые хозяйки добавляют в данный вид теста рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, дробленые орехи или шоколадное драже.

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт — это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке — это один из самых «скоростных» десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк — это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  • Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  • Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  • Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  • Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  • Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить «сдувшуюся» сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  • В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  • Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости — воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.
  • Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению «скоростных» и очень вкусных маффинов.

    • 1 Шоколадно-ореховые маффины
      • 1.1 Ванильный маффин с клубникой
      • 1.2 Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

    Шоколадно-ореховые маффины

    Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых — это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке — это то, что надо!

    Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

    Для шоколадных кексиков понадобится:

    • пшеничная мука — 4,5 ст.л
    • сахарная пудра — 4 ст.л
    • какао-порошок — 1,5 ст.л
    • сахар ванильный
    • разрыхлитель
    • рубленные орехи
    • черный шоколад — 50 г
    • молоко — 50 мл
    • вода питьевая — 20 мл
    • яйцо куриное — 1 шт
    • масло сливочное — 50 г

    Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

    Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

    Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

    В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

    Ванильный маффин с клубникой

    Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо — 1 шт
    • мука просеянная — 4 ст.л
    • сахарная пудра — 3 ст.л
    • масло сливочное — 60 г
    • экстракт ванили
    • молоко — 60 мл
    • щепотка соли
    • вода питьевая — 50 мл
    • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л
    • клубника мороженная или свежая — 300 г

    Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

    Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

    Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

    Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

    Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

    Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке


    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении