Юридический справочник

Гавайская смесь с рисом. Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь - вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Сколько стоит замороженная гавайская смесь (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Овощные смеси - это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке. Как правило, замороженные овощные смеси отваривают, тушат, а также жарят. Отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики овощных полуфабрикатов открывают достаточно широкие возможности по использованию овощных смесей.

Как правило, овощные смеси отваривают и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того на основе овощной смеси можно приготовить основное блюдо или суп. различные виды овощных смесей используют в качестве начинки для домашней выпечки, а также как составляющий ингредиент салатов и закусок. В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей.

Стоит отметить, что в состав овощных смесей могут входить различные овощи. Однако, как правило, для изготовления замороженных овощных смесей используют такие овощи как: морковь, цветная капуста или брокколи, а также стручковая фасоль, горох, кукуруза, перец, картофель и репчатый лук. Нередко в состав замороженных овощных полуфабрикатов входит зелень петрушки, укропа, а также сельдерея.

Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности. Нередко в состав овощных смесей помимо овощей входит рис. Например, замороженная гавайская смесь пользуется популярностью и спросом в том числе и среди жителей наших широт.

Состав гавайской смеси

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя.

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания. Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката. Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

В химическом составе замороженной гавайской смеси сохраняется большая часть витаминов и полезных соединений, которые содержатся в свежих овощах, а также рисе. Гавайская смесь может стать легким и питательным гарниром, а также основой для салата, основного блюда, а также супов, бульонов и других кулинарных изделий.

Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал

Энергетическая ценность замороженной гавайской смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным к или . Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (), лучше не до полной готовности.

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

И риса. Она предназначена для быстрого приготовления блюд. Это прекрасный продукт для диетического здорового питания. Набрать от нее вес практически невозможно, несмотря на то, что входящий в ее состав рис является крахмалистым продуктом. Горошек и кукуруза задерживают его усвоение. Если же есть необходимость добиться того, чтобы смесь была не просто основой здорового питания, а еще и помогала похудеть, лучше покупать ее с или сортами басмати, которые усваиваются гораздо дольше.

Гавайская смесь, состав которой включает кукурузу, сладкий и рис, сегодня очень популярна у россиян. Это классический состав, но у разных производителей в ней могут присутствовать также и другие овощи.

Существует даже диета на основе этой смеси. Называется созвучно - «Гавайская». Заключается она в употреблении в пищу практически только этой смеси. Нельзя сказать, что подобная диета является здоровой. Недопустимо ограничивать свой рацион только набором нескольких овощей и рисом: так организм не будет получать всего необходимого. Поэтому разумнее просто включить смесь в рацион, наряду с употреблением других полезных и необходимых продуктов.

Гавайская смесь - идеальная основа для простых, быстрых и очень вкусных завтраков и ужинов. Шоковое замораживание обеспечивает идеальное сохранение во всех входящих в нее овощах не только вкусовых свойств и пищевой ценности, но и витаминов. Кроме того, внешний вид овощей прекрасно сохраняется, позволяя готовить из них не только вкусные, но и очень эффектные внешне блюда. В ее состав не включаются пищевые добавки.

Многие люди периодически покупают готовую смесь, некоторые предпочитают замораживать ее самостоятельно. На ее основе можно готовить салаты, запеканки, Продукт можно варить, тушить, готовить на пару. Простота приготовления сделала его сегодня очень популярным у домохозяек.

Гавайская смесь - продукт, который любят практически все: взрослые, малыши, подростки. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что в ней уже есть рис, а можно включать ее в состав более сложных.

Если вы привыкли готовить все сами, то сделать смесь из отдельных продуктов не составит для вас никакого труда. Вам понадобятся такие продукты: кабачки (два маленьких), морковь (2-3 шт), болгарский перец (5 шт), репчатый лук (1 шт), (2 шт), консервированный горох (1 банка), вареный рис (стакан).

Перец, лук, кабачок, морковь нарезать кубиками. Вылущить из початков кукурузу. Все смешать, добавив горошек, перемешать и разложить по трем пакетикам для заморозки, поместить в морозильник.

Одно из самых простых блюд готовится следующим образом. Гавайская смесь отваривается в слегка подсоленной воде, откидывается на дуршлаг. Можно немного потушить ее в сковороде, с растительным маслом (минут 6-8). Это идеальное блюдо для диетического питания.

Можно включить смесь с состав запеканки - получается оригинально и вкусно. Замороженную смесь засыпать в кипяток, отварить, слить воду. Взбить 2-3 яйца и соединить их со смесью. Все выложить в смазанный маслом противень, запекать примерно полчаса.

А можно попробовать сделать еще более экзотическую запеканку с сыром и ананасами. Отваренную смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом, выложить на нее кусочки ананасов, посыпать сухарями и натертым сыром. Запекать в микроволновке или духовке до расплавления сыра.

Гавайская смесь калорийность имеет довольно низкую (120 ккал), поэтому ее полезно употреблять в пищу всем, кто хочет избавиться от ненужных килограммов или просто стремится поддерживать природную стройность. Дополнить рацион можно рыбой, мясом, молочными продуктами, чтобы не вредить организму и обеспечивать его всем необходимым.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении