Юридический справочник

Панини: рецепт булочек и идеи начинок. Интересные варианты приготовления панини Панини с ветчиной и грушей

Все мы любим разные сендвичи, бургеры и прочие хлебо-мясные блюда. У каждой кухни они свои, отличаются ингредиентами, способами приготовления и вкусом, пожалуй. В италии безусловным фаворитом являются панини — закрытый бутерброд с начинкой. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто).

Панини

Panini с итальяского языка переводится как «маленькая хлебная булочка». Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно «начинённый панино»). Главное правило — подавать горячими!

Сделаем базовый панини, так называемый BLT сендвич (Bacon, Lettuce, Tomato).

Можете взять любой мясной ингредиент — бекон, ветчину, колбасу, да хоть даже жаренное мясо или котлетку. Я выбрал чоризо (пикантная свиная колбаса с паприкой, благодаря которой имеет характерный вкус и цвет). В качестве хлеба лучше всего использовать чиабатту или похожий белый хлеб. Самый главный секрет хорошего панини — это намазать оливковым маслом кусочки хлеба с обеих сторон (внутренняя даст сочность начинке, а внешняя очень хорошо пропечется).

Все ингредиенты нарезаете как на обычный бутерброд — тонкими слайсами 0,3-0,5 см. Расположение слоёв также выбирайте любое. Я сделал сыр, помидор, салат, чоризо, маринованные перцы. Если любите много сыра — кладите два слоя. Здесь хороши мягкие сорта сыров, которые будут плавиться и тянуться — моцарелла, чеддер.

У вас должны получиться вот такие сендвичи

Осталось запечь панини. Для этого идеально подойдет сковорода гриль, есть даже специальные панини прессы (устройства похожие на фавельници, но с гриль решеткой), либо даже простая сковорода. Чтобы сыр лучше плавился и соединял ингредиенты между собой — панини лучше немного придавливать. Для этого положите сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. По 3-5 минут с каждой стороны, до образования характерных подпалинок.

Панини подавайте горячими, если нужно сделать большое количество — подержите готовые в духовке или на дополнительной горячей сковороде. А можно просто уменьшить размер индивидуальной порции) Приятного аппетита!

  • Хлеб — 2 багета
  • Помидор — 1 шт.
  • Салат Латук — 5-6 листьев
  • Чоризо — 100 гр.
  • Перцы маринованые — по 1 шт.
  • Моцарелла — 200 гр.

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Борис Крутиер

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» - блестящая сатира на культуру, а сам этот суп - блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Миссис Роусон

Голод укрощает даже льва.

Даниель Дефо

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

Панини – это те же самые сэндвичи, только ещё круче. Их едят не только итальянцы, но и куча народа по всему миру. В том же KFC есть панини, наверняка и в других заведениях подают. Но если большие сети используют специальное оборудование для приготовлении этих бутербродов (панини-прессы), то рядовому чуваку нужно проявить смекалку, иначе получатся обычные, ничем не примечательные сэндвичи.

Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для , который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.

1. Классика

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!

Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

2. Грушевый панини

Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

3. Три мяса

Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.

Приготовление:

1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.

Ещё более важный совет! Как ты заметил, мы не особо используем соусы при приготовлении панини. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).

Приятного аппетита, дружище!

Сложно придумать лучшую закуску на все случаи жизни, чем сэндвич со всевозможными начинками. Это блюдо вполне может быть полезным, если использовать правильные ингредиенты: свежие овощи, хороший сыр, много зелени и натуральный соус. Одной из разновидностей такого многослойного бутерброда являются итальянские панини. Рецепт их приготовления вы можете найти в данной статье. А еще - подсмотреть здесь идеи для разнообразных начинок, чтобы блюдо не успевало наскучить. Начнем?

Откуда панини родом?

Родиной панини является Италия - страна ярких вкусов, больших порций и нескончаемой фиесты. Именно итальянцы знают толк в том, каким должно быть по-настоящему аппетитное, сытное и вкусное блюдо, пусть это даже обычный сэндвич. Там это блюдо называют Panini Imbottito, что переводится как "начиненный панини" или дословно "маленькая булочка хлеба с начинкой". Такой бутерброд будет прекрасным вариантом быстрого завтрака или ланча, а еще его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Давайте учиться, как готовить панини. Рецепт его весьма прост.

Мягкие булочки панини

Первое, что нам понадобится - небольшие мягкие булочки или белый круглый хлеб с корочкой. Булочки можно приготовить и самостоятельно. Вот что для этого нужно: 500 граммов муки, 200 граммов воды и 100 - молока, 3 столовые ложки растительного масла, по 1,5 чайные ложки дрожжей и соли. Из этих компонентов нужно замесить тесто, а затем сформировать небольшие батончики (или багетики). Сначала они должны расстояться в теплом месте в течение 15 минут, затем делаем на них надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. У нас готовы булочки для домашних панини. можно выбирать самостоятельно, в зависимоти от любимых продуктов.

Варианты начинок для сэндвичей панини

Традиционно начинку для панини делают из следующих компонентов: ломтик ветчины, свежие томаты и Однако сейчас в кафе и ресторанах, где подают это блюдо, можно выбрать начинку на любой вкус. Это могут быть грибы, любые свежие или запеченные овощи, сыры разных сортов, мясо и паштеты, всевозможные соусы и другие приправы. Вот очень интересный вариант панини: разрежьте булочку вдоль, на одну сторону положите маринованный баклажан, немного рукколы и снова сыр. Накройте второй половинкой и поджарьте на сухой сковороде, придавливая хлеб лопаткой. Если есть, то можно воспользоваться сэндвичницей или вафельницей, но и без них получится хорошо.

А вот более сытный вариант панини. тот же, а начинка будет более "мужская". Измельчите ножом чеснок и базилик, добавьте помидоры (свежие и вяленые) и соль по вкусу, взбейте все в блендере до однородного состояния. Этим соусом смажьте половинки булочки панини, сверху выложите полоски обжаренного на гриле бекона и тертый сыр. Готовый сэндвич подогрейте на сковороде. Подавайте со свежим овощным салатом. Вы можете самостоятельно придумать и другие начинки, используя свои любимые ингредиенты. Это может быть и что-то сладкое: карамелизованные фрукты, джем со сливочным сыром, с бананами и так далее. Как выглядят традиционные панини? Фото этих аппетитных сэндвичей к вашим услугам. Не правда ли, даже от их вида слюнки текут?

P.S. А вы знаете, что существует Panini, совершенно не связанное с кулинарией? Это итальянская компания, которая производит не одноименные сэндвичи, а наклейки панини, а также игровые карточки, комиксы и другую коллекционную продукцию. Тематики ее различны - чемпионаты мира по футболу, хоккей, баскетбол и другие спортивные игры, мультфильмы, кино и так далее. Поэтому, когда разговор зайдет о панини, уточните, о каком именно, иначе может возникнуть недоразумение. Приятного аппетита! Или удачи в коллекционировании!

Кухни пользуются огромной популярностью практически в любой стране, так как по праву считаются самыми изысканными, вкусными и полезными. Но что делать хозяйке, которая только начинает постигать все особенности итальянской кулинарии? Можно ли приготовить что-то на скорую руку? Неплохим вариантом в данном случае будет панини. Рецепт приготовления этой закуски прост. Более того, вам не придется покупать дорогие итальянский деликатесы и специи — подойдут и те, которые есть на кухне каждой хозяйки.

Тесто для панини: рецепт с фото

Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.

Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:

  • 500 г белой муки;
  • стакан теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
  • столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).

Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.

Панини с курицей: рецепт с фото

Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):

  • два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
  • листок зеленого салата;
  • 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество свежего лимонного сока;
  • чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
  • свежий помидор.

Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.

Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом

Панини с яичницей может стать замечательным завтраком, который наверняка придется по вкусу всей семье. Готовить его просто и легко. Вот список необходимых продуктов (на одну порцию):

  • 2 кусочка хлеба или булочка;
  • жареное яйцо (можно сделать омлет или глазунью любой степени прожарки);
  • три столовые ложки сыра (предварительного его нужно измельчить на терке);
  • две полоски слегка поджаренного бекона;
  • немного сливочного масла;
  • листья свежего салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Готовить бутерброд просто. Обе половинки булочки (или ломтика хлеба) смазываем сливочным маслом. Один из кусочков нужно посыпать тертым сыром. Сверху выкладываем полоски бекона и яичницу. Добавляем специи по вкусу, после чего закрываем сэндвич салатным листом и вторым ломтиком хлеба. Бутерброд разогреваем на сковороде. При желании можно использовать с этой целью бутербродницу.

Рецепт шоколадного лакомства

Если вам хочется десерта, то сладким можно сделать и панини. Рецепт включает в себя использование следующих компонентов:

  • хлеб или булочки (если готовите их самостоятельно, вместо соли в тесто лучше добавить сахар);
  • полстакана миндального или орехового масла ;
  • 200 г шоколада (можно взять с орехами);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (сначала его нужно растопить);
  • немного гвоздики;
  • соль на кончике ножа.

Сначала делаем соус, смешивая мед, соль, ореховое масло и гвоздику. Полученной смесью смазываем несколько ломтиков хлеба. Сверху распределяем шоколад и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвичи смазываем растительным маслом и поджариваем на сковородке так, чтобы шоколад растопился.

Итальянский бутерброд с сыром и ветчиной

Пожалуй, сыр и ветчина являются самыми универсальными наполнителями для панини. Для приготовления одного итальянского бутерброда вам понадобятся:

  • булочка или два куска хлеба;
  • 2-3 кусочка сыра (выбирайте сорт по вкусу);
  • немного ветчины;
  • четыре свежих листика базилика;
  • перец, соль, паприка.

На ломтик хлеба выкладываем слой сыра, ветчину, два листика базилика, а сверху посыпаем паприкой и специями. Далее опять кладем сыр, оставшийся базилик и хлеб. Панини обжариваем на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки (можно использовать сливочное масло).

Используем вяленые томаты

Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:

  • дрожжевое тесто;
  • вяленые помидоры;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец, орегано, базилик по вкусу.

Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.

Панини с лососем

Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):

  • хлеб чиабатта или булочка из дрожжевого теста;
  • 40 г лосося (лучше брать слабосоленое филе);
  • 130 г моцареллы;
  • листья свежего базилика и зеленого салата;
  • 10 г майонеза.

Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.

Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.

Приготовьте вкуснейший панини, воспользовавшись новыми и интересными рецептами. Это вкусное и полезное блюдо очень питательно, поэтому вы легко можете накормить им друзей и родных за ужином. Вы можете приготовить панини на десерт и насладиться им в конце вечеринки! В отделах кухонной посуды вы можете найти специальные приспособления для приготовления панини, но, на самом деле, они не нужны. Попробуйте следующие способы, и вы приготовите отличный панини всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • Ломтики мяса
  • Оливковое масло

Шаги

Часть 1

Приготовление панини

    Выберите хлеб. Панини можно приготовить из итальянского хлеба, чабатты, фокаччи, ржаного хлеба или любого другого хлебобулочного изделия, которое вам нравится.

    Смажьте внутреннюю сторону хлеба оливковым маслом. Возьмите кулинарную кисть или нож для сливочного масла, равномерно распределите оливковое масло по внутренней стороне хлеба. Хлеб должен быть покрыт тонким слоем масла, не переборщите с его количеством.

    • Если вы намажете слишком много оливкового масла, хлеб станет размякшим!
  1. Добавьте сыр. Положите по ломтику сыра на каждую половинку хлеба, смазанную оливковым маслом. Сыр отлично скрепит обе половинки хлеба при дальнейшем приготовлении панини.

    • Вы можете добавить сыр, натертый на терке.
    • Сыр можно положить на одну половинку хлеба.
  2. Добавьте начинку. Здесь у вас полная свобода творчества. Вы можете придумать любую комбинацию из нарезанного или нашинкованного мяса, попробуйте также приготовить панини с овощами, например, с цуккини, приготовленными на гриле. Положите кусочки мяса или цуккини на одну половинку хлеба.

    • Сделайте более толстый панини, увеличив количество начинки.
  3. Добавьте пикантности. Попробуйте положить нашинкованный лук или свежую кинзу. Посолите и поперчите сэндвич, добавьте чеснок или даже каплю острого соуса.

    • Если вы хотите добавить листовой салат, помидоры или шпинат, дождитесь, пока панини будут готовы. Так ваши овощи останутся хрустящими и не размякнут.
  4. Накройте сэндвич второй половинкой хлеба. Следите, чтобы внутри панини не было слишком много начинки, иначе блюдо не прогреется равномерно во время обжаривания.

    • Вы можете смазать панини маргарином.

    Часть 2

    Поджаривание панини
    1. Разогрейте бутербродницу (по желанию). Вы можете обжарить панини в бутерброднице, это легко и просто. Положите панини внутрь прибора, закройте крышку. Готовьте 3-5 минут.

      • Ознакомьтесь с инструкцией для пользователя, чтобы определить время приготовления, или жарьте сэндвич до образования золотистой и хрустящей корочки.
    2. Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное или растительное масло, разогревайте его на среднем огне до тех пор, пока сливочное масло не начнет таять, а растительное масло не начнет закипать. Не дайте маслу подгореть. Если у вас нет бутербродницы, вы можете взять сковророду-гриль, но обычная сковорода также отлично подойдет для этих целей. Положите сэндвич на разогретую сковороду-гриль.

      Нагрейте другую чугунную сковороду на соседней конфорке. Если вы не используете бутербродницу, вам все равно необходимо прижать сэндвич. Для этого подойдет чугунная сковорода. Вы можете взять и металлическую сковороду, но чугунная справится с этой задачей лучше всего.

      • Будьте осторожны при обращении со сковородой. Чугунные сковороды очень сильно нагреваются, поэтому наденьте кухонные рукавицы, чтобы брать разогретую сковороду.
    3. Прижмите панини. Поставьте разогретую чугунную сковороду прямо на панини. Вес чугунной сковороды создаст эффект бутербродницы. Имейте в виду, что есть и альтернатива чугунной сковороде. Вы можете прижать панини вот какими способами:

      Обжарьте панини. Обжаривайте панини около 3-5 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневыми и пока сыр не растает.

      Переверните. Снимите сковороду с огня, с помощью лопаточки переверните панини на другую сторону. Обжаривайте до тех пор, пока сыр не растает и нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

      Добавьте овощи. Достаньте панини со сковороды, аккуратно раскройте его. Добавьте зеленый салат, шпинат или любой другой овощ, который вам нравится. Добавление зеленых овощей в конце приготовления панини сохранит их хрустящими.

      Разрежьте панини острым ножом с прямым лезвием. Если вы воспользуетесь острым ножом с прямым лезвием, а не зубчатым ножом, у вас получатся ровные куски готового блюда. Подавайте панини с чипсами, чашкой бульона, вкусным салатом. Приятного аппетита!

    Часть 3

    Творческий подход при приготовлении панини

      Пробуйте готовить панини из разных видов хлеба. Вы можете использовать любое хлебобулочное изделие, даже рогалик. Зайдите в пекарню или в хлебный отдел, попробуйте купить бублик, рогалик, пииту или даже простой белый хлеб. Ваши возможности безграничны!

      Экспериментируйте с сыром. Добавьте острый чеддер или пряный пеппер джек. Вы можете натереть сыр на терке или нарезать его тонкими ломтиками. Смешивайте разные сорта сыра, у вас может получиться интересное сочетание. Берите любой сыр, который вам нравится.

      • Добавьте немного тертого пармезана, сыра манчего или мягкого козьего сыра.
    1. Сделайте хрустящий панини. Увеличьте время обжаривания или запекания на несколько минут, чтобы хлеб получился насыщенным золотисто-коричневым. Из хрустящего зажаристого хлеба получаются панини, хрустящие снаружи, и нежные и мягкие внутри.

    2. Добавьте овощи. Нарежьте помидоры, огурец, лук или грибы. Вы можете добавлять овощи как в сыром, так и в запеченном виде. Добавьте несколько листиков базилика или ломтики болгарского перца.

      • Будьте осторожны с "жидкими" ингредиентами. Они могут превратить панини в кашеобразную массу. Если вы добавляете помидоры, огурцы или другие продукты с большим содержанием воды, для начала удалите семена с излишками сока.
    3. Добавьте фрукты. Да, именно фрукты. Ломтики яблок или груш придадут сладкий и освежающий вкус как мясному, так и вегетарианскому панини.

      • Попробуйте добавить запеченные на гриле баклажаны вместо мясного деликатеса, так у вас получатся вегетарианские панини.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении