Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой. Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой Салат кукуруза яйцо ананас
Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.
Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 150-200 г;
- яйца – 6 штук;
- помидор крупный – 2 штук;
- зелень по вкусу;
- заправка по вкусу.
- для пикантности по желанию добавляют чеснок.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
- Сыр нарезать или натереть.
- Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
- Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
- Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.
Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.
Видео по теме:
Салат с ананасом, яйцом и кукурузой
Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.
Необходимые продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка:
- яйца – 8 штук;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
- Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
- Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.
Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.
Видео по теме:
Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром
Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- заправка.
Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:
- из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
- из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
- из горчицы, майонеза и оливкового масла.
Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.
Видео по теме:
Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и яйцом
Это сытное блюдо приготовить под силу даже начинающему кулинару. Такой салат не отнимет много времени, достаточно иметь необходимые ингредиенты под рукой.
Необходимые продукты:
- ветчина – 200 г;
- ананас консервированный – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- заправка;
- яйца – 6 штук;
- для пикантности и остроты можно добавить рубленый чеснок, острый перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные яйца мелко порубить или раздавить вилкой.
- Ананас и ветчину нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить кукурузу и заправку.
Заправляют майонезом или заправкой по вкусу: из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Или используют ананасовый сироп: добавляют в него сметану и горчицу.
Почти весь состав салата указан в названии. Если заранее отварить куриное филе и яйца, просушить консервированные ананасы и кукурузные зерна, то нарезка и сборка займут минимум времени. Заправил, и сразу на стол. Строгих пропорций нет, увеличивайте количество тех продуктов, которые более всего по вкусу. Излишние резкость, острота, пряные ноты салату с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом не нужны. Его преимущества - нежность и сладость.
Приправляйте майонезом, солью и перцем перед самой подачей. Тогда салат сохранит свежесть и не покажется вчерашним.
Для приготовления салата потребуются ингредиенты по списку.
Отваренное в подсоленной воде куриное филе охлаждаем, затем нарезаем довольно крупными кубиками.
Подобным образом поступаем с кольцами или кусочками ананасов.
Тонко-тонко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками твердый сыр.
Короткой стружкой трем отваренные вкрутую и охлажденные к тому времени яйца.
Добавляем кукурузные зерна, майонез, солим, перчим, перемешиваем снизу доверху.
Перекладываем в чистую емкость и подаем салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом сразу же. Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами - настоящий новогодний приз, оригинальная праздничная закуска, которая не останется незамеченной. Кислый ананас гармонично оттеняет теплый солоноватый вкус сыра и сочной отварной курятины. Главное - не перебить уникальный аромат экзотического фрукта обилием специй.
Если целью приготовления является не бульон, а мясо, его следует класть в кипящую воду. Согласно рецепту, мясные волокна следует разделить руками. Но грудку, если она не переварена, можно просто нарезать крупными кусками.
Салат заправляют перед подачей на стол.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- ананасы консервированные - 200 г (0,5 банки)
- кукуруза консервированная - 200 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез - по вкусу
- соль - 1–2 щепотки
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1–2 шт.
- перец черный (горошек) - 2–3 шт.
- перец душистый (горошек) - 2–3 шт.
- гвоздика - 1 шт.
Приготовление
1. Опустите промытое куриное филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист, перец черный и душистый. Отправьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его и варите около 20–30 минут (чем больше кусочек мяса, тем больше, соответственно, времени).
2. Пока варится курица, нарежьте маленькими кубиками сыр.
3. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, чтобы удобней было с ним работать. Разделите на волокна, это потребует некоторого времени, но в салате такое мясо будет выглядеть эффектнее. Если же времени у вас немного, просто нарежьте филе маленькими кусочками произвольной формы.
4. К мясным волокнам добавьте кубики сыра.
5. Откройте банку с кукурузой. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Откройте банку с ананасами. Сок можно с удовольствием выпить. Дольки добавьте в салатник. Использовать можно ананасы колечками или кусочками, в первом случае нарежьте их дополнительно небольшими ломтиками.
Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.
Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:
- банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
- банка кукурузы;
- яйцо – 2-3 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- соль по вкусу;
- перец и смесь пряностей;
- масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
- сыр (российский или голландский) – 100 г.
Этапы приготовления:
- С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
- На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
- Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Остывшую курицу нарежьте на кубики.
- Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
- Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
- Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
- Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
- Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом
Для салата нужно:
- банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
- банка кукурузы;
- яйцо вареное – 2 шт.
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 200 г;
- копченные куриные окорока – 700 г;
- зелень – 2-3 веточки;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
- Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
- С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
- Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
- Яйца изрубите ножом на кусочки.
- Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.
Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром
Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:
- отварная мякоть курицы – 500 г;
- орех грецкий очищенный – 100 г;
- банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
- сыр чеддер – 150 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- веточка кинзы;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
- Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
- Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
- Сыр натрите крупно.
- Вареную курятину нарежьте кубиками.
- Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
- Положите майонез, перемешайте.
- Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.
Видео по теме:
Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой
Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.
Для салата с перцами нужно:
- перцы разных цветов – 300 г;
- отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- уксус (9 %) – 40 мл;
- масло оливковое –50 мл;
- соль;
- банка ананасов кусочками.
Рецептура:
- У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
- Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
- Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
- Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
- Курицу порежьте на кусочки.
- Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
- Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
- Масло соедините с уксусом.
- В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
- Влейте в салат заправку из масла и уксуса.
Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.
И ананасом станет прекрасным украшением вашего скромного семейного ужина или праздничного застолья. Он получается восхитительно нежным, вкусным и достаточно изысканным.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез;
- филе куриное – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированный ананас – 350 г.
Приготовление
Филе отвариваем и разделяем на волокна, либо нарезаем кубиками. Огурец промываем, обсушиваем, шинкуем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Теперь перекладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом: сначала курица, потом ананасы, огурцы, яйца и сладкая кукуруза.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- крабовый палочки – 250 г;
- яйцо – 8 шт.;
- сыр – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- майонез;
- кукуруза консервированная – 200 г.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем. и сыр шинкуем кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем аккуратно жидкость и высыпаем все в салатник. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.
Салат с грибами, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г;
- свежие вешенки – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 80 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды, подсаливаем и протушиваем минут 20. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, вливаем растительное маслице и пассеруем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Первым слоем выкладываем нарубленное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, далее выкладываем ананасы, тертый сыр, грибную обжарку, майонез, яйца и посыпаем все дроблеными орешками.
Салат с ветчиной, ананасом и кукурузой
Ингредиенты:
Приготовление
Помидор, ветчину и ананасы нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем на три части. На мелкой терке натираем голландский сыр. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, старательно перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок, оливки и сыр. Заправляем салатик майонезом и ставим на стол.